区块链

Waves发布一周更新

本周进行了大范围的全节点测试工作。在宣布奖励计划后的几小时内,就有超过100个节点加入了测试。Waves团队非常感谢社区能积极参与和帮助这个重要的测试过程。

同时资产的开发也与全节点的开发在同步进行,两者会同时发布。

Waves问答

Sasha上周六在Core广播中进行了一次问答访谈。

音频收听地址:https://soundcloud.com/coremediaradio/waves

文本地址:http://coremedia.info/index.php/waves-news/item/295-wavesplatform-core-radio-show-transcript-with-sasha-ivanov.

本次访谈覆盖了Waves技术和生态系统的很多方面。包括:

法币转账和众筹

这是Waves平台的旗舰服务,也是第一个要发布的功能。定制代币将允许银行和金融机构在区块链上发行由真实价值背书的法币代币,而且符合公司的监管权限。这样的话就能够实现法币众筹,而不仅仅是通过比特币,目前为止比特币是密码学货币领域的标准货币(包括对Waves平台本身)。由于去中心化的平台,传统的众筹也会享受到低廉费用的好处。

插件

Waves两层级的构架允许可定制的交易类型。第三方的插件允许开发者创建他们自己的功能,例如定期或大量支付(例如分红支付需要)。目的是为了吸引这样的开发者来为网络增加价值和功能。

信息

Waves将包括链下加密信息系统。它使用了常规的公钥/私钥系统,但是信息不会存储在区块链上,将会使用其它的一些系统。该方法更安全,而且可以避免区块数据膨胀。

APIs

API客户端将会是一个快速容易安装的插件。目的就是为了让用户能尽可能方便地访问网络。此外,通过为API部署插件,Waves将避免了APIs改变而导致的向后兼容性问题,这对于商业应用和信心来讲是至关重要的。

智能合约

Waves将最终会发布自己的智能合约,这与以太坊的实施有着本质的区别。“我们将只在全节点上运行智能合约 – 只有特定的节点可以运行智能合约 – 其它节点将确认交易执行的有效性。它们无需执行智能合约。我们不会有可扩展性问题和安全问题。诸如DAO之类的攻击将不会发生在我们网络中。所有的合约将是沙盒式的……真实的资金转账将不会通过智能合约来实现。”

Incent

我们很高兴能宣布一个新的合作伙伴!商家商品和密码学商业中心BitScan将在Waves平台上发布一个基于区块链的忠诚度/奖励项目Incent。该项目将会在10月份进行众筹,第一个企业将会在明年启动。该理念已经经过了市场验证,BitScan已经吸引了一些企业,也正在积极与更多的商家建立联系。有关Incent白皮书和概念原型钱包的更多信息,参见http://incent.bitscan.com/ 。

Waves文章

 

Waves可定制代币区块链平台为音乐行业带来了什么

【来源】

https://blog.wavesplatform.com/waves-weekly-no-7-3a0558111dae#.n5xq1q42k

 

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain