Waves区块链 – 比特币的演变

感谢比特币的出现,这种全新的密码学货币平台带来了很多期待。

作为世界上跟第一个点对点的在线货币,比特币在发布之初就引起了轰动。之前从未出现过通过网络一个人可以直接将价值转移给另外一个人;因为数字信息很容易复制,需要中间商来维护账户。

比特币出名有很多原因,当然并非都是好的理由。能够消除诸如银行和支付处理商等第三方机构可以让转账更快速、成本更低,但也可以让交易更加匿名 – 因为比特币也成为了暗网中购买药品的受欢迎的支付方式。很多人都认为比特币将会解决我们现有的金融系统的严重不公平。

但事实并非如此,尽管对区块链技术有着巨大的兴趣,区块链技术也是比特币的核心技术。现在,Waves区块链平台 – 允许任何人创建他们自己的代币 – 可以用来代表货币、股份、债券、忠诚度积分和音乐或软件下载,等等 – 已经发布了,正在快速增长。

Waves平台

比特币仍然非常流行,很有可能还会持续很久,但在实现大规模应用时还存在很多问题。它非常适合用于比特币转账,但是并不是非常适合于其它目的。网络能够处理的交易数目是有限的,而且这方面的改善也非常缓慢。很多人不喜欢使用比特币来进行资金转账,因为其价格非常不稳定;一天之内其价格波动可能会超过10%。由于其早期用于在线毒品市场,其名声也不好。

Waves通过提供熟悉、易用的应用来创建、转账和交易代币功能而解决了所有这些问题。这些代币是由金融机构所背书的,代表着美元、英镑和欧元 – 可以在全世界迅速地转账,解决了现有银行系统的低效问题。或者也可以用来创建商业忠诚度货币。Waves是一个工具,所有的监管问题都是由提供网关服务的金融机构来处理的。

2011年的比特币

比特币是由著名的匿名人士中本聪所发明的。Waves是由俄罗斯Sasha Ivanov发起的众筹项目,总共众筹了约1600万美金。Waves近期已经发布了全节点客户端,正在添加其他功能。从2016年4月-5月众筹到1600万美金,其市值也已经翻倍,大概3500万美金。Waves的总量为1亿,单价约为0.35美金。

比特币在2011年5月份的市值也差不多是这个层级,其单价为6美金左右(与比特币不同,所有的WAVES是一次创建的,没有通胀)。之后比特币开始飙升,市值达到了2亿美金,单价32美元。现在比特币的单价已经超过700美元了。

Waves提供了众筹、价值转移和区块链稳定货币以及其它功能。比特币已经告诉我们,事物的发展速度远远超过我们的认知速度。

更多的信息可以访问www.WavesPlatform.com 和第一个基于Waves的应用忠诚度积分Incent

【来源】https://www.engadget.com/2016/12/02/waves-the-evolution-of-bitcoin/

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain