区块链

Waves区块链发布了通用定制资产功能测试网络

在今年早期融资了1600万美金的Waves区块链2.0代币平台正在即将发布的公开客户端版本中测试资产创建功能。

Waves区块链平台的开发已经进入了一个新阶段,已经在其测试网络中发布了定制代币功能 – 这也是全节点主网络发布之前的最后一个阶段。

Waves号称是‘人人可用的区块链’以及‘终极代币平台’,目标是成为可以让任何个人和企业所使用的公开网络。该目标的核心就是在Waves区块链上创建具有广泛应用的任意可定制代币。

更大的灵活性

尽管之前很多2.0平台都允许创建资产,但Waves区块链使得这些功能更加通用和灵活。

‘不仅能在核心客户端中创建可定制代币,而且还能实现资产与资产之间的直接交易,我们让资产代币之间的交易更加容易,’Waves创始人及CEO Sasha Ivanov说道。‘这本身已经非常强大了,但是我们的平台还允许使用其它任何货币来支付交易费。这对于用户体验来说是至关重要的,它为商业应用带来了更大的简单易用性。例如,如果你要发送美元,但是你不想用其它货币支付交易费 – 因为这为支付过程增加了不必要的麻烦。用原生代币来支付交易费在之前的平台中有限制,例如CounterParty,它要求用比特币来支付交易费。’

Waves生态系统的关键因素

Waves的可定制代币将是该平台在接下来几个月中所要实现其它目标的基础。

‘一旦可定制代币功能发布,就可以直接在上面创建新的服务,’Ivanov继续说道。‘金融企业可以在上面发行他们自己的法币背书的代币,这些代币可以在区块链上以很快的速度和很低廉的成本发送至全世界。根据企业的监管在资金进出区块链的时候实施KYC(知晓你的客户)监管。’

一旦这个阶段的开发部署完成,像去中心化众筹和汇款服务应用就可以实现了。‘企业组织能够用多种不同的货币来进行融资 – 比特币、美元、欧元等等 – 而且还可以用极小的成本就能兑换为他们想要的其它货币。’

尽管可定制代币是Waves区块链极具吸引力的功能,但是根据该平台的开发路线图,最终的功能还包括去中心化的信用系统和智能合约。

有关Waves区块链的更多信息可以访问以下官方网站、论坛及社交媒体获得:

官网:https://wavesplatform.com

论坛:https://wavestalk.org

Telegram:https://telegram.me/wavesnews

Youtube视频:https://www.youtube.com/c/WavesPlatform

【来源】https://blog.wavesplatform.com/waves-platform-releases-most-versatile-ever-custom-assets-on-testnet-bbea0eca049e#.rdhcmp9k8

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain