Waves区块链发布比特币侧链网关

区块链可定制代币平台Waves 在3月11号发布了一个安全、可靠、更加快速的比特币网关以允许在其网络中来持有比特币。该网关发布时正值比特币社区在持续担心区块扩容和交易确认时间缓慢等问题。

根据Waves团队的说法,比特币是密码学货币行业最大的货币,比特币上的交易比其它任何都要多。作为默认的参考和储备货币,其它替代币都与比特币进行交易。

尽管比特币的优势很多,但也存在缺点,例如开发缓慢,有关协议修改的共识努力仍然在进行中。

区块容量问题已经导致比特币交易拥堵,交易费急剧上涨。在以前,通常0.0001BTC的费用就可以很快速地让交易获得确认。现在,同样的交易费可能会延迟24小时才能获得矿工确认。随着比特币价格的上涨,让交易快速确认的交易费以比特币和美元计算都在上涨。因此,快速交易的成本也正在快速地接近传统银行系统。

尽管解决该问题的努力一直在进行,但是让比特币社区的所有利益相关者都满意确实很困难。扩容问题已经引起了社区分裂。

侧链是解决方案吗?

侧链的最佳描述是什么呢?与比特币区块链相关联但是不会牺牲速度和性能的独立密码学账本。它们能够对现有区块链网络进行扩展,实现更快的交易速度和确认时间。

侧链中所有的交易都保存在侧链中。资金通过智能合约锁定在地址中,可以极大地增加交易量。

Waves的比特币生态系统功能采用了类似的方式。充值的资金锁定在多重签名的地址中。用发行在Waves区块链上的代币1:1代表。这些Waves比特币(WBTC)可以在Waves区块链上进行转账,实现了更快的速度和可扩展性。安全性也很好,远比存在单点失败问题的传统交易所要可靠。

对于资金长期存放的冷存储,比特币区块链是最好的选择。但是对于经常需要转账的比特币,WBTC则非常有优势。只有需要将比特币转移到交易所时,才会需要比特币区块链。因此这是一种非常方便和高效的方式。

Waves的创始人及CEO?Sasha Ivanov说道:

“当然了,这并不是一与闪电网络一样的真正的侧链,但是却有着类似的结果。你可以将比特币发送给网关,并安全地保存和“锁定”,之后它们就可以在Waves网络中快速高效地进行转账。用户随时可以提现并将它们转移到比特币区块链上。”

Ivanov说道Waves从未说过要取代比特币。“我们已经有了货币 – 比特币、美元、欧元等。我们只是认为它可以更加高效。这也是Waves所带来的比特币网关:一种新的存储和转账比特币的方式,但是仍然保持了很好的透明度。而且很快就可以在Waves上用比特币交易其它货币。”

Ivanov总结道:

“用户仍然习惯于在交易所存储他们的比特币,尽管已经发生了MtGox以及其它事件。Waves比特币网关远比传统交易所要更加安全,挑战在于让人们使用Waves来进行交易,而不是在其它风险更高的地方。”

【来源】BTCManager

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain