Waves区块链平台发布轻钱包余额租赁功能LPoS

可定制代币平台Waves已经在其最新发布的轻钱包中部署了余额租赁功能,可以让所有用户都参与维护网络安全,并获得交易费奖励 – 无需任何其它技术知识或下载区块链数据。

LPoS

Waves平台没有选择类似比特币的工作量证明方法,其中矿工维护网络,同时获得新的区块中的代币奖励,也没有选择普通的权益证明机制,其中持有代币的节点会按照他们的余额获得相应比例的代币奖励,相反,Waves采用了称之为租赁权益证明(LPoS)的共识系统。

网络是由活跃的节点所维护的,节点需要至少拥有10000个WAVES余额来生成区块。任何人都可以运行节点,而且用户也可以将他们的余额算力出租给节点,这增加了节点在网络中的‘权重’。节点赚取的奖励可以与这些将余额租赁给他们的用户进行共享,因此节点也会互相竞争来为用户提供最佳的租赁服务。租借出去的WAVES仍然完全控制在所有者的账户中,任何时候都不会被转移或交易。

收益

对于节点和租赁者来说,主要的收益来源有两种。第一种就是Waves平台中的交易费。

“因为随着生态系统的增加,Waves平台上每天将会有成千上万笔交易,”CEO Sasha Ivanov解释道。“随着越来越多的主流企业加入,挖矿将会越来越有利润。”

第二种收益就是矿工奖励代币(MRT),这些奖励会随着每一个区块的创建而分发给矿工。这可以用来对某些影响矿工的网络问题进行投票。还可以作为一种奖励节点处理交易的方式。作为Waves的代币,MRT可以随时转账、以及在Waves的去中心化交易所(DEX)中随时进行交易。

目前挖矿的每月收益大约为WAVES余额的1%,而挖矿的进入成本只有10000个WAVES,大概几个比特币。随着WAVES价格的上涨,收益和成为矿工的成本都会增加。“早期介入的用户将很有可能会在以后获得非常不错的收益,尽管目前WAVES的价格仍然低于1美金。”

详情可以参见Waves挖矿教程

【来源】Waves博客

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注