Waves区块链CEO Sasha在圣彼得堡国际经济论坛上发表区块链主题演讲

近日,圣彼得堡国际经济论坛全明星研讨会正在讨论有关区块链技术的影响,参会者包括以太坊创始人Vitalik Buterin、Movencorp Inc.创始人及CEO Brett King、俄罗斯联邦通信部长和大众传媒部长Nikiforov、俄罗斯联邦第一副总理Igor Shuvalov、Waves区块链CEO sasha ivanov、俄罗斯联邦中央银行副行长Olga Skorobogatova、BitFury集团创始人及CEO Valery Vavilov以及多位来自银行业和公共企业的人士。

研讨会在区块链现状的介绍中开幕。作为主持人的Sergey Gorkov是发展与对外经济事务银行的主席,将现状与90年代的互联网做了对比:尤其提到区块链是什么?我们需要它吗?

第四次工业革命

Gorkov提到了第四次工业革命的前景:是以知识经济向全新的人际关系转变为特征。第一次工业革命是由机器推动的,第二次是由流水线所推动的,第三次是互联网,第四次是区块链技术 – 公民、企业、政府和机器之间快速、去中心化和透明的关系。

在这个基于关系的经济中,参与方能够访问交易信息,创建在当前条件下很难且耗时的信任关系。有大量的应用,包括了社会和经济的各行各业。当然了在实施区块链技术时也存在诸多问题,这也是本次研讨会的目的所在。

快速的业务发展

在研讨会中,听众向Sasha Ivanov问到了区块链技术面临的最紧急的问题。他说道Waves区块链能在这样的主流论坛发表演讲就证明像Waves这样的公有区块链协议的时代已经来临。区块链已经起飞 – 已经到了进入主流行业大规模应用的边缘 – 显然这些技术会被接受。

“这在历史上是一个有趣的时间点:在过去的5000年中,技术一直在向着中心化的方向发展,向去中心化模式的转变将会是非常引人注目的。”

尽管尚不明确政府会如何操作这些协议。“我们需要试点项目,当它们可以运行时就可以进行扩张,”他评论道。区块链技术不仅在金融领域有了真实的应用案例,在管理和商业领域也有。

“密码学货币行业的一大热点就是ICO或使用区块链众筹,很多项目都筹集了上千万美金。这是一种全新且非常有效的吸引投资的方式。如果能够合法化,它将会在商业领域带来巨大的飞跃,因为可以优化很多事情。”

近期密码学货币行业的快速变化是由日本和其它主要经济体推动的。“如果其它的国家也这么做的话,我们将会看到区块链技术的爆发式增长。”

关于Waves区块链平台

Waves平台是一个分布式的区块链技术平台,用于发起众筹和发行数字资产。它是俄罗斯的最大的区块链技术项目。

allwelder

Allwelder-连接所有!

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain