沃尔玛申请专利 利用区块链技术跟踪无人机货物运输

零售巨头沃尔玛正在申请一个专利系统,该系统使用区块链技术来跟踪无人机运输货物。

美国商标和专利办公室(USPTO)在5月25号发布了这份名为“无人驾驶飞机的安全定位”申请,尽管专利名称并没有显示出沃尔玛的更多计划,但是该申请本身也透露了更多的细节。

根据描述,该零售巨头考虑使用区块链技术来跟踪无人机的货物运输。

该专利申请解释道:

“在某些情景中,运输盒子可能包含一个由区块链组成的包裹跟踪和验证运输加密系统。通过区块链进行的货物跟踪可能包括但不限于位置、供应链转移、快递员和客户身份验证、容器环境温度、产品温度、产品可接受的环境温度阈值、容器系统中产品等等。”

值得一提的是,该零售巨头之前就参与区块链研究。

例如,去年10月份,沃尔玛宣布它与IBM一起开发了一个致力于全世界最大的中国猪肉市场的供应链解决方案。

就在那时候,该零售巨头就曾表示考虑将区块链技术应用到其它供应链中。尽管并没有暗示会将区块链技术应用于无人机运输领域。

该申请还详细描述了如何应用区块链技术来在包裹系统中建立身份。

“只有特定的区块链秘钥才能验证和访问包装物的内容、特定时间及位置,”作者写道。“查看物品内容取决于计划和所购买的物品。”

【来源】CoinDesk

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain