Visa在印度开发区块链解决方案

电子支付巨头Visa已经计划在印度班加罗尔的新科技中心开发区块链解决方案。

印度拥有最快的经济增长,

印度拥有大量没有银行账户和未得到充分金融服务的人群,

印度接收的国外汇款最多

这些对于比特币来讲都是梦寐以求的市场。Visa也已经意识到了这些问题。全球电子支付巨头Visa近期宣布将在印度开发区块链科技的应用。

根据Visa的说法,该公司将会利用现有的大量的科技中心来从事数字货币研究。Visa的新科技中心很快就会有超过1000名员工,同时该公司也在大量探索能够颠覆印度现有银行和金融生态系统的金融科技理念。

比特币及其潜在的科技已经瓦解了银行和金融部门。使用数字货币作为替代金融系统已经使得银行和金融机构不得不进行竞争。为了能够反击新型科技的威胁,银行部门已经在比特币科技上投资了大量金钱来探索将其整合到现有的操作中。银行主要想使用区块链科技来进行资金转移和合规性目的。通过使用区块链技术,银行可以创建他们自己的网络并使用它来在分支机构之间进行资金转移。在区块链上进行资金转移的成本比通过使用SWIFT所收取的费用要低很多。

然而,对区块链科技的研究和实施并不深入。作为从创新的理念和研究而出现的一种新的实施方式,数字货币科技的潜力仍然非常巨大。在与印度主流的新闻报纸之一进行交流时,Visa的全球技术主管Rajat Taneja已经提到该公司将很快添加250项技术资源来为支付部分创建基于区块链的可靠的解决方案。加上这些新员工,班加罗尔Visa科技中心的工作人员将达到1000人。

班加罗尔的这个新科技中心是Visa在一年前开放的。紧接着就在印度发布了mVisa移动支付服务。

金融和支付行业区块链创新解决方案的开发不仅会让Visa理解了区块链科技的重要性,而且也给客户提供了基于区块链的金融和支付解决方案。一旦区块链科技成为银行业务中的一部分,它将帮助Visa适应银行部门可能出现的任何变化。

【来源】

Visa to Develop Blockchain Technology Solutions in India

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain