截止目前 传统VC对区块链初创企业的投资金额增长了2.8倍

由于监管原因以及市场萎靡,密码学货币行业ICOs众筹出现了下滑,但传统VC对密码学货币行业的投资却在上升。

根据区块链研究集团Diar最新的报告,在今年的前3季度,区块链和密码学货币初创企业已经通过VC融资了39亿美金,与2017年整年相比,增长了280%。

根据Pitchbook的数据显示,与去年相比,今年ICO众筹数量也接近翻倍:

除了VC投资的项目数量在增长,在2018年每个项目的投资金额也在增加,平均增幅超过100万美金。2018年前10大融资项目的总融资金额超过13亿美金。其中,只有DFINITY是发行代币融资,其余项目都是股权融资。

Diar的报告写道,VC对区块链初创企业融资感兴趣的原因在于目前70%的ICO代币的价格已经低于它们的众筹价格。而且,与高峰时期相比,绝大多数代币的价格下跌已经超过了90%。

该研究公司还认为ICO项目监管问题是代币融资下降的原因之一。

“监管机构不仅对非股权类的ICO展开审查,而且项目创始人也没有足够的激励,因为没有签订合同来交付产品 – 到目前为止的现实情况似乎就是项目基本都没有发布产品,应用就更少了。”

根据该报告的说法,通过ICO的融资金额以及成功完成代币销售的项目数量创下了今年新低。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain