Flexa完成1410万美金融资 旨在开发零售商区块链支付平台

纽约区块链初创企业Flexa完成了1410万美金融资,以开发零售商支付网络。投资者包括代币基金1KX,风投Access Ventures 和Nima Capital, 以及对冲基金Pantera Capital,其中该对冲基金也已经为其第三支基金完成了1.6亿美金的融资。

该公司计划为零售商创建一个支付网络以降低成本,并通过区块链结算方式来消除欺诈。Flexa还计划发布移动版本,客户就可以直接通过他们持有的密码学货币来进行支付。

Flexa的联合创始人及CEO Tyler Spalding说道“密码学货币支付带来的反欺诈和成本节俭的好处是巨大的,但是对于商家和消费者来说要活的主流应用还存在诸多障碍。Flexa的目标就是解决这些问题。”

区块链技术已经在零售行业获得了广泛应用。就在昨天,美国食品和药品企业Albertsons 宣布将使用IBM的食品可信区块链平台来跟踪生菜供应,最终会扩张跟踪其它商品供应。

上个月,美国猪肉管理局与区块链初创企业Ripe.io合作测试猪肉供应链区块链平台。本次合作将会让该局使用区块链系统来监控和评估可持续性、食品安全标准、牲畜健康和环境保护等。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain