区块链

美国能源部出资20万美金使用Factom区块链保护国家电网

美国能源部DOE出资20万美金资助区块链行业最早的公司Factom公证通参与保护国家电网的测试实验,以改善数百万设备的安全性。实验由物联网安全初创企业TFA Labs使用Factom协议来验证电网设备是否受到恶意软件危害。

在一些情况下,TFA Labs考虑将诸如设备健康和状态的原始数据存储在Factom区块链上。在另外的情况中,可能还会向固件或者永久安装在这些设备上的软件分配数字身份。如果这些文件受到操纵,它们就会生成与数字身份不匹配的密码学哈希值,这意味着出现了异常。

“我们可以存储原始数据,或者数据的哈希值,” TFA Labs的CEO Dennis Bunfield说道。“它是IoT设备使用的理想选择。”

第一阶段将会持续到3月份,TFA的目标是到那时能够发布使用案例原型。如果该实验能到第二阶段,TFA Labs将与设备生产商合作,并将获得美国能源部大约100万美金的资金支持。

Factotum

Factom之前还与国土安全部DHS达成合作,将摄像机和传感器数据记录在区块链上,同时还和比尔和梅林达·盖茨基金会合作探索是否能够利用区块链技术来将居住在偏远地区的个人记录数字化。

企业用户可以使用熟悉的编程语言来在Factom协议上进行开发,Factom协议的市场总裁Greg Forst说道。

“我们是以数据为中心的企业,无论是政府、初创企业还是介于两者之间的任何企业,”Forst说道。

Factom于2014年成立于德克萨斯州,且是最早通过代币销售融资的企业,在2015年通过代币销售融资了110万美金。

但是,使用该协议并不需要代币,其CEO Bunfield说道。“因此如果要使用该协议,也不需要接触密码学,这也让协议成为了政府和企业的理想选择。”

接下来的种子轮和A轮融资中Factom获得了800万美金的资金。在洪都拉斯,一个记录土地所有权的早期项目陷入停滞。之后Factom为抵押行业发布了一款产品。在今年7月份,非盈利组织Triall Foundation宣布使用Factom进行临床试验。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain