ugChain正式对外宣布与嘉楠耘智达成合作

1月25日嘉楠耘智年会上,ugChain正式对外宣布与嘉楠耘智(全球第一台专业矿机“阿瓦隆”生产商)达成战略合作,并联合科达股份(600986)、云游控股(00484)共同建立“科达区块链研究院”。同时,由上市公司科达股份、云游控股、慧聪网(02280)、人民创投以及嘉楠耘智联合成立的“区块链产业联盟暨区块链产业基金”也正式启动,并宣布首个投资项目为ugChain。

李钧发言:区块链起步期 先找到突破口

嘉楠耘智年会为行业一大盛会,大咖云集,多家上市公司参与。年会由ugChain协办,ugChain创始人张扬、联合创始人李钧等人受邀到场,李钧还发表了“ugChain:为数字资产而生的区块链”主题演讲。

李钧介绍ugChain数字资产管理平台

(李钧介绍ugChain数字资产管理平台)

李钧谈到,人工智能和区块链将是计算社会和契约社会重要的两项支柱。现在,区块链既是一个生产力的技术元素概念,又是生产关系的迭代概念。区块链现还在一个起步阶段,虽然有很多人在很多方向上突破,但是要落地还很难,现实的外部条件以及技术的成熟度都需要考虑。在这个区块链发展的早期阶段,游戏、数据和数字资产这三个领域潜力极大,而UGC团队将主要在这几个方向上寻求突破。

“通过利用区块链技术,我们正在重塑和改造现实世界。ugChain全新的数字资产管理平台,数字资产标准化概念及交易流转形态将为普通大众提供在前所未有的数字资产掌控力。”李钧说到,ugChain是一家区块链公司,也是一家科技公司,核心竞争力始终将立足于产品,唯技术才能迭代人类文明。

“科达区块链研究院”、“区块链产业联盟暨区块链产业基金”启动

会上,“科达区块链研究院” 也正式宣布成立,由ugChain联合科达股份(600986)、嘉楠耘智、云游控股(00484)四家共建,未来将在区块链技术研究、区块链人才培养、区块链项目孵化等方面开展工作,携手深耕区块链技术的研究创新。ugChain创始人张扬、科达股份CEO褚明理、嘉楠耘智董事长孔剑平、云游控股CEO汪东风一起揭开了研究院牌匾帷幕。

ugChain创始人张扬(右一)进行“科达区块链研究院”揭牌

(ugChain创始人张扬(右一)进行“科达区块链研究院”揭牌)

相信随着科达区块链研究院的逐步发展与推进,区块链这个全新技术能更大程度地与行业真实需求结合,通过去中心化的契约、竞争性的自组织和动态协作,维护社会的健康运转并促进社会结构的优化,最大化个人自由和能力。在加快技术升级步伐的同时,助力整个行业的发展。

区块链产业联盟暨区块链产业基金启动仪式

(区块链产业联盟暨区块链产业基金启动仪式)

此外,由上市公司科达股份(600986)、云游控股(00484)、慧聪网(02280)、人民创投以及嘉楠耘智联合成立的“区块链产业联盟暨区块链产业基金”也正式启动,会上,基金宣布ugChain为首个投资项目。各大知名上市公司对ugChain的认可,体现出区块链项目的应用性已经得到广泛认可,也标志着区块链项目投资正逐步走向共赢、愈加规范。

ugChain——数字资产入口

(ugChain——数字资产入口)

ugChain项目以其完整的生态构架、领先的技术能力、突出的应用水平获得多位优秀伙伴的青睐。未来,ugChain将继续致力于促进整个区块链的应用与进步,推动整个游戏生态的发展。ugChain在全面投入区块链底层构架研发、打造全方位游戏生态的同时,也将持续扩宽与行业内外的交流合作,聚合优秀的区块链生态参与者,在行业内开展更多的易用性探索。

区块链近年备受关注,且被认为将会对许多行业产生颠覆性的影响。ugChain与多家上市公司共同合作,可以在各自已有的强大资源、行业经验、技术优势下实现强强联合,促进多方共同良好发展,推动区块链多场景落地及技术革新。

嘉楠耘智年会活动现场

(嘉楠耘智年会活动现场)

关于嘉楠耘智:

嘉楠耘智是国内三大(比特币)矿机芯片生产商之一,旗下Avalon是全球第一台专业矿机。2017年,嘉楠耘智获得3亿人民币(约合4300万美元)A轮融资。此外,张楠赓(即“南瓜张”,Avalon项目创始人)还发起成立了中国区块链应用研究中心(浙江),致力于加速推动区块链技术在国内的实际应用与发展。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain