国内首家区块链图书馆落户前海

19日,国内第一家区块链主题图书馆在深圳前海蛇口自贸片区揭牌。该图书馆由前海国际区块链生态圈联盟发起成立,坐落于前海深港青年梦工场,将收藏与展示区块链相关的著作和前沿技术成果,以及举办区块链知识培训讲座和交流沙龙等,促进区块链知识的普及和应用的落地。

区块链是一种新型的技术组合,其不可篡改、不可抵赖等特点带来了一种全新的信用模式。在新一轮科技和产业变革中,区块链作为分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等技术的集成应用,已成为全球热点。

“区块链技术发展至今,应用场景越来越丰富,从金融保险到跨境贸易,从文娱版权到存证溯源,应用逐个落地,而且区块链技术与大数据、人工智能技术逐渐结合,衍生出越来越多的应用场景。”前海国际区块链生态圈联盟主席劳维信说。北京太一云科技有限公司战略研究院执行院长甘国华认为,区块链技术解决了传统技术中无法解决的一些痛点。

据记者了解,前海蛇口自贸片区在区块链的应用上一直处于前列,今年3月,国内首单区块链跨境支付业务就落地前海。同年6月,前海又发起成立前海深港国际区块链孵化器,并提出在2025年之前培育3家以上区块链相关企业在内地或香港上市。

【来源】网易新闻

blockchain

区块链财经

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain