泰国政府计划允许在本国发行和交易区块链证券代币

泰国政府计划允许在本国发行和交易区块链证券代币。

根据曼谷邮报的报道,泰国国家立法会议已经通过《证券交易法》修正案,使得发行代币证券例如股票和债券等合法化。

因此,泰国证券交易委员会SEC已经修正了该法案,将会在今年后续产生影响。据报道,SEC将会在接下来的数月中发布代币化以及电子证券相关的详细指南和规定。

该修正案还将允许企业获得证券和数字代币托管牌照。之前这一类型的业务只有泰国股票交易所SET的子公司泰国证券托管有限公司经营,曼谷邮报写道。

目前泰国的密码学货币业务受Emergency Decree on Digital Asset Businesses B.E. 2561 (2018)的监管。

据报道证券代币供应要么受到泰国皇家法令监管,或者由SEC决定。取决于代币相关的权利和义务属性,泰国SEC企业通信部门主管Pariya Techamuanvivit说道。

财政部已经发行了数字资产业务牌照,其中在1月份有四家密码学货币企业获得了该牌照,拒绝了两家企业的申请。泰国股票交易所SET计划在本月从财政部申请该牌照来成立运营一个新的数字资产交易平台。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain