泰国股票交易所计划发布密码学货币交易平台

根据曼谷泰国邮报的报道泰国股票交易所SET考虑为投资者推出密码学货币数字资产交易所,并且计划向财政部申请牌照以运营该交易所。

此举的出台也正是该交易所希望能够寻求满足投资者对密码学货币日益增长的需求,泰国股票交易所SET的董事会副主席Pattera Dilokrungthirapop在报道中说道。

该交易所将首先发布一个完善的技术系统,以及一个用于代币存储的数字钱包,这些有望于今年发布。

证券企业协会主席Pattera补充说道SET的证券企业成员已经计划申请成为这些密码学货币交易所的经纪商和交易商。

在去年5月份,SET发布了一款基于区块链技术的众筹交易平台LiVE。该平台利用区块链来实现点对点交易,以帮助初创企业从投资者那里获得新的资金来源,包括风投和机构投资者。

上周,泰国证券交易委员会向4家企业授予了数字资产业务牌照:交易所Bitcoin Exchange Co., Ltd.(BX),Bitkub Online Co., Ltd. (BITKUB) , Satang Corporation (Satang Pro), 以及 密码学货币经纪商Coins TH Co., Ltd.。拒绝了 Cash2coin 和Southeast Asia Digital Exchange (SEADEX)这两家的申请,同时Coin Asset的申请仍在审核中。

尽管获得了牌照,但泰国证券交易委员会实际上还是按照Emergency Decree on Digital Asset Businesses B.E. 2561 (2018)在监管本国的密码学货币业务。

泰国是于去年7月份首次宣布密码学货币牌照法规,在之后的1个月中有20家密码学货币企业申请了该牌照。该法规要求提供密码学货币服务的企业在运营之前需要获得SEC的批准。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain