“加密版微信”Telegram ICO吸金17亿美元

在数字货币跌得最惨的今年一季度,有“区块链版微信”之称Telegram创造了ICO融资最高纪录。

最新公布的递交美国证监会(SEC)文件显示,继今年1月29日至2月13日完成第一轮ICO融资后,加密即时通讯应用Telegram始于3月14日的第二轮ICO融资又募得8.5亿美元,合计融资达到17亿美元。

文件还显示,参与第二轮融资的外部投资者最少投资额为100万美元,不论是否合格投资者,共有94位投资者参与。Telegram暗示可能还会有更多融资,因为文件提到:“可能寻求一次或更多次后续发行。”

Telegram将利用融资打造名为Telegram Open Network (TON)的区块链网络,Telegram的2亿用户将可以在该网络用其发行的数字货币Gram购买服务。Telegram称,目标是让TON的交易速度超过比特币和以太坊区块链,可能与VISA和万事达卡竞争。

值得一提的是,Telegram3月进行ICO融资正逢数字货币遭遇新一轮下跌时。华尔街见闻此前提到,本月末比特币跌破7000美元,一季度成为比特币和全体数字货币表现最差的一个季度。数字货币惨跌可能让谨慎的投资者改投Telegram ICO。

彭博报道称,投资数字货币和ICO的邓普顿新兴市场基金驻俄罗斯的前高管Gennady Zhilyaev评论认为,考虑到近几周比特币下跌,投资者对加密货币资产更谨慎,Telegram无疑是成功的。

金融博客Zerohedge则是认为,考虑到日本监管机构近期打压币安这样堪称ICO代币天堂的加密货币交易所,Telegram的ICO相当成功。

华尔街见闻此前提到,3月22日,日本金融厅以币安没有在日本注册,或给投资者带来损失为由,计划根据经修订的基金结算法向该公司发出警告,要求其停止在日本营业。

而且3月还陆续传出美国监管机构调查数字货币领域的消息。

3月上旬,SEC的市场、交易与执法部门发布公告,提醒投资者注意数字化资产交易使用的非法平台,暗示SEC对此类交易平台的监管行动趋严。

3月16日,SEC的执法部门联席主管Stephanie Avakian称,已经在加密数字货币领域展开“数十项”调查,ICO已经在最近数月面临越来越多的审查,SEC对加密数字货币领域的关注度非常高。

3月22日,华尔街日报消息称,SEC正在准备审查多达100个专注于数字货币的对冲基金。

美国时间3月30日,财富报道称,SEC拒绝就Telegram ICO置评。

【来源】华尔街见闻

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain