有向无环图和区块链-Tangle VS Blockchain

在区块链科技发展的过程中,出现了另外一种技术 – “Tangle”。

Tangle,也称为有向无环图(DAG)链,本质上意味着节点或顶点集合,允许节点之间互相连接,但是没有循环路径。换句话说,你无法从一个顶点开始,最终通过边界序列(连接)又循环返回到那个相同的顶点处。

区块链可以定义为一个由参与某个共识协议系统的节点所共享的交易账本。

区块链科技可以帮助自动化合约、保险行业、会计、金融和其它行业,很多人都在批评说如此的坚固框架对于更小规模的机器对机器的支付并不一个理想的选择。

这就出现了IOTA,一个专门为物联网(IOT)设计的微支付交易货币。

在比特币论坛上,IOTA是这样描述的:“与复杂繁重的比特币区块链不同,它们设计用于其它用途,而IOTA则是尽可能的要轻量化,因此’IOTA’名称的重点在于’IOT’部分。

 images

”物联网设备必须要能自动完美地给其它设备支付极小额度的货币,而且无需引入额外的设备来妥协产品设计。”

– IOTA

但是区块链科技会阻止IOTA吗?

物联网将会渗透到电子产品和家居用品的方方面面,给这些单调的产品带来生命,到2020年预计将会有200亿台相互连接的设备进行自我交互。

IBM和三星认为未来的家电设备听起来像来自皮克斯电影。

他们将家电设备和未来的物体看做是互相连接的设备,能够获取更新、触发自我纠错和其它功能。这就是他们称之为自治去中心化点对点的遥测系统(ADEPT),这个概念最早是由IBM在2015年提出的。

ADEPT系统将会连接到为系统提供主干网的区块链上,使用工作量证明和权益证明混合方式来确保交易安全。

ADEPT也指出了密码学货币中存在的可扩展性和繁琐问题,该团队在2015年说道:“像侧链、树链和微区块链都在尝试解决这些问题。”

ResizedImage150150-IBM

“每一种方案都有它的优缺点,我们还没有看到通用的方法。为了能迎合数千亿的设备需求,区块链就需要可扩展。”

– ADEPT

回到IOTA。该公司声称并没有试图要完全取代区块链。

他们的技术“将会通过为智能合约平台(以太坊Rootstock)作为数据库来补充目前区块链生态系统。”

据IOTA声称,以后将能够包含交易检查点,这将会增加区块链的安全性。

这些增值部分是很关键的。

或许IOTA的观点目前看来是准确的,即对于IOT的微交易生态系统来讲,区块链太过于复杂了,但是区块链也是具有延展性的,像Tendermint项目的目标就是用于通用应用的编程。

这不是有向无环图对战区块链。不是这么简单。

随着接下来十年中数十亿的设备互相连接,作为微交易密码学货币的IOTA也需要与无数的区块链结合,而这些区块链会连接到多样化企业的很多设备中。

 

【原文】

http://bravenewcoin.com/news/in-brief-the-tangle-and-the-blockchain/

blockchain

区块链财经

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain