瑞士股票交易所发布基于区块链技术的证券交易平台

瑞士主流的股票交易所宣布正在开发基于区块链的交易平台来服务传统的证券交易。

在上周五的公告中,SIX瑞士交易所说道它将使用分布式账本技术实现大范围的金融架构,来创建名为SDX的交易平台。

作为受监管的股票交易平台,瑞士交易所说道SDX在完成后将接受瑞士监管机构同样的监管标准。

然而,该交易所也说道SDX新平台的目标并不是交易密码学货币,而是让传统的投资者能投使用区块链技术来交易他们的资产。

SIX股票交易所的CEO Jos Dijsselhof在声明中说道:

“这对于资本市场架构来说是个全新的开始。我们也非常清楚数字领域正在发生的事情将继续存在,并且将决定我们行业的未来。现在金融领域需要在传统的金融服务和数字社区之间建立连接。”

瑞士股票交易所并非唯一探索将分布式账本技术整合到现有业务中的交易平台。

之前就报道过澳大利亚证券交易所已经从2015年开始就探索使用区块链技术,并计划在2020年之前完全使用该技术。

allwelder

Allwelder-连接所有!

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain