瑞士金融市场监管局对Envion项目的ICO展开调查

瑞士金融市场监管局(FINMA)在周四宣布已经对通过ICO融资了超过1亿美金的区块链初创企业Envion AG展开调查。

FINMA说道Envion的EVN代币销售可能违反了银行法,该公司在没有监管授权的情况下接受了30000多名投资者大约1亿美金的公众存款。

声明写道:

“由FINMA进行的调查显示,在该项目的ICO中,Envion AG通过发行类似债券的EVN代币从超过30000名投资者获得了大约1亿美金的融资。在没有得出结论之前,FINMA不会就此事发表评论。”

本次调查为本就不太顺利的Envion带来了新的麻烦,该项目已经经历了各种各样的意想不到的迂回曲折。项目创始人员说道现任CEO?Matthias Woestmann通过伪造文件试图从他们手中夺回公司控制权。

而也就在近期,曾经的全球ICO中心瑞士已经开始担心密码学货币初创企业向区块链更加有好的地区迁移,例如马其他、列支敦斯登、直布罗陀和开曼群岛。

FINMA在今年年初发布了ICO指导方针,并说道将支持“认真的创新者”在本国展开众筹融资。也就是说,监管部门对于这些无视规则的ICO发行方将不会坐视不管。

“FINMA致力于确保认真的创新者合法地发行他们的ICO项目,而且在2018年2月发布生效了该指南。同时,也将继续对违法和规避监管的ICO企业采取制裁。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain