诺基亚用户将能够利用区块链通过数据盈利

区块链数据平台Streamr正与芬兰电信巨头诺基亚及加州软件公司OSIsoft合作,以允许手机用户通过其用户数据盈利并购买数据流。

Streamr首席执行官Henri Pihkala于本周三在CoinDesk的“2018年共识大会”上宣布了此次合作,同时还推出了实时数据市场,用户可以通过该市场提供和订阅实时数据流。

他在一份声明中表示:

“今天是Streamr历史上非常重要的一天,我们不仅在共识大会上向全世界展示了我们的平台,还宣布了两个重要的合作伙伴关系。”

与诺基亚的这次合作将把诺基亚的Kuha基站与Streamr的数据市场整合起来,允许诺基亚客户通过其用户数据盈利,并从物联网设备购买数据流。

诺基亚无线电系统发展部门主管Martti Ylikoski在声明中表示:“我们意识到越来越多的手机用户希望掌控自己的数据并通过它盈利。与Streamr的合作显示了我们对该平台的坚定信念。”

参与者可以通过以太坊智能合约购买和销售实时数据流。买家和卖家需使用名为DATAcoin的ERC-20代币。

与OSIsoft的合作将使该公司的企业客户获得通过运营数据赚钱的能力。

5月初,Streamr还宣布了与慧与(Hewlett Packard Enterprise)的一项合作,即后者可以使用Streamr的数据聚合和分析工具Streamr Engine来收集奥迪Q2的数据馈送。

【来源】ChainB

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain