数字资产管理初创企业Arca向SEC申请在以太坊上发行国债背书的密码学稳定币

洛杉矶数字资产管理企业Arca向美国证券交易委员会SEC申请在以太坊区块链上发行代币化的债券基金。

根据申请文件,该国债基金可以向普通大众销售,但是不会在任何股票交易所或其它交易系统进行交易。

该基金的股份(Arac UST Coins)将会在以太坊区块链上以ERC-20代币呈现。Arca将该产品框定为稳定币,即与诸如美元之类的传统资产相等价的密码学货币,尽管该公司警告道该产品的稳定性可能比市场上的其它类似产品的要稍差一些。

投资该基金的最低额度为1000美金,一股的净资产价值NAV为1美金。至少80%的基金资金将用于投资美国国债,其余资金将投资美国境内外的各种公有或私有的债务。

“因此,随着这些潜在的资产组合,Arca UST Coins的净资产价值将会有一些波动,”该文件写道。“因此,与通常的稳定币相比,Arac UST Coins的持有者会面临更大的净资产价值波动,但波动是有限的。”

根据文件,投资者将会获得季度利息分红,尽管该基金的投资目标是寻求与资本保值相一致的最大总收益。也就是说,更多的是价值稳定,而不是更多利润。

为了从该基金或其它投资者那里购买股份,交易者需要通过Arca应用来创建钱包地址,并确保改地址获得了过户代理白名单。一旦投资者的钱包地址进入白名单,投资者就可以使用Arca应用从关联银行账户向该基金进行转账以购买基金股份。

目前尚不清楚Arca想要出售多少美元锚定的代币;申请文件写道该基金需要融资2500万美金以维持运行。

值得说明的是,该Arca初创企业并非纽交所的Arca,后者希望在美国发起一支比特币交易所基金ETF。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain