稳定币项目Reserve获得了500万美金的种子轮融资 投资方包括CoinBase和Paypal创始人等

一个新的稳定密码学货币项目Reserve已经获得了Coinbase、Paypal创始人Peter Thiel、Distributed Global, GSR.IO和其他40多人的500万美金的种子轮投资。该稳定币的工作原理是通过将其它密码学货币资产锁定在智能合约中来为Reserve Token提供背书并稳定其价格。

根据Reserve 联合创始人Nevin Freeman的说法,公司蓄意将种子轮融资控制在较小的规模,主要是建立合作关系,而不是募集大量资金。

对于Reserve与其它稳定币项目的区别,Freeman说道:

“Reserve协议的方法是使用自有系统之外的密码学资产来维持锚定,特别是在刚开始阶段。通过稳定币智能合约中的密码学资产实现锚定的问题在于一些特殊情况下稳定币会失去控制。我们已经努力让这些异常情况尽可能不会发生。”

值得一提的是该项目还与来自SEC、CFTC和联邦储备及OCC和财政部的前官员们所成立的金融服务咨询公司达成了顾问合作关系。

目前市场上已经有多个已经在运行和正在开发中的稳定币项目,包括由Bitfinex主导的Tether(USDT)、TrustToken开发的TrueUSD、Intangible Labs公司发行的BasecoinCircle开发的USD CoinMakerDAO的DAI、FragmentsHavven(eUSD)、欧元背书的StasisRadixDLT(之前叫eMunie)、基于Hashgraph技术的CarbonBitbayUSDXSeigniorage Shares

allwelder

Allwelder-连接所有!

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain