Square获得纽约州数字货币交易许可

周一,电子支付系统公司Square获得纽约州数字货币交易许可,该公司CEO Jack Dorsey(也是推特公司CEO)在推特上发文,证实了此消息。

随后,数字货币价格走高,比特币重回6500美元上方。

Cash App主管Brian Grassadonia说,“现在我们很高兴为纽约人提供Cash App,这个快速简单的方式来交易比特币。”

彭博法律报道,Square公司是最新一家获得纽约州虚拟货币交易BitLicense的公司。目前共有9家公司获得了纽约授予的数字货币许可或授权。

Square于今年1月底通过支付软件Cash App推出了虚拟货币交易,但是当时该功能在纽约州还不能使用。

根据纽约金融服务部(DFS)6月18日发布的消息,BitLicense许可证允许小型商业金融科技公司Square通过Cash App向纽约居民提供包括买卖比特币在内的金融服务。

DFS总监 Vullo说,“DFS很高兴批准Square的申请,并欢迎他们来到纽约这个不断扩张,管理良好的虚拟货币市场”。

此前,有着“央行的央行”之称的国际清算银行(BIS)发布有关数字货币的深度报告称,比特币等分散化的加密货币存在一系列缺陷,甚至可能导致整个互联网崩溃。该消息一度导致数字货币价格走低。

Square公司成立于2015年。据CNBC报道,根据野村证券数据,Square的Cash App增长速度已经超过Paypal的Venmo。从2016年初开始,Cash App的下载量月增长率为128%,而Venmo下载量的月增长率为74%。

Square公司今年股价已累计上涨88%。截止发稿,周一该公司股价上涨2.5%,至66美元,创历史新高。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain