西班牙多家银行成立该国第一个区块链联盟

 

西班牙银行多家成立了该国的第一个区块链联盟。Cecabank银行今天与专业服务公司Grant Thornton宣布了这一消息。

参与者:

在声明中,Cecabank并没有提及参与机构的名称,只是说道33%的西班牙银行也都参与了。然而,根据西班牙新闻媒体El Pais的报道,参与者包括Abanca, Bankia, CaixaBank, Kutxabank, Ibercaja, Liberbank 和Unicaja。

这也是这些企业首次进入区块链行业,因为西班牙的其它一些银行,包括桑坦德和西班牙对外银行BBVA已经参与该行业有一段时间了。

它们说了什么:

到目前为止,只有Cecabank公开对该联盟的成立发表了评论,认为这将是他们员工理解区块链技术的一种方式 – 以及探索银行如何利用区块链技术。

“行业的员工不仅仅想深入理解区块链技术,而且还想了解区块链技术所带来的新的功能,”该银行的操作管理和银行培训服务部主管Jaime Manzano说道。

目标:

“我们的目的就是帮助Cecabank银行来实施区块链技术、利用区块链技术的优势来提供服务,”Pastor说道。

【来源】CoinDesk

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注