韩国政府预算8.8亿美金投资包括区块链在内的技术发展

韩国政府将在明年投资超过8.8亿美金来推动包括区块链在内的创新技术发展。

根据政府公告,韩国副总理Kim Dong Yeon在8月13号召开了部长级会议,讨论政府未来5年的创新投资增长计划。

韩国财政部网站的数据显示,韩政府计划于2019年拨款8.8亿美金来投资创新技术发展,包括区块链、大数据和人工智能。

而且,韩国财政部还说道将在未来5年在这些领域总共投资80-90亿美金。旨在推动大数据、AI、区块链技术,确保数据管理安全和共享经济。

尽管区块链相关项目的详细投资预算计划尚未公布,但之前的新闻报道称韩国信息通信技术部将在2019年为区块链初创企业投资900万美金。

在今年6月份,信息通信技术部就与其它政府部门合作在主要公共服务领域展开了6项区块链应用试点项目。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain