智能合约的实施可能需要其它规则

近期智能合约似乎成了行业标准,尽管对于这些合约是如何“智能”的仍存在争议。尽管能获得一定的效率,问题是人们能否在现实世界中让这些合约实现预期的行为目的。

使合约智能化执行

Smart-Contract-300x294这是现实世界中要克服的最大障碍,因为智能合约是彼此依赖的复杂层级。对大多数的人来说,智能合约的复杂性远远超出了他们的接受程度,或者他们也不关心这些,只要能按照预期正常运行即可。但是让所有事情都按照预期运行则是另外一个不同的问题。

根据Nigel Farmer的说法,解决该问题的方法之一就是给智能合约添加元数据或描述,包括具体执行这些合约的详细细节。此外,需要独立验证信息来确保代码所执行的就是预期的内容,而不是其它。

但是还有另外一个问题需要强调,因为很难去相信智能合约的创建者或提供者。尽管这个技术可以用来创建一个无需信任的生态系统,但是从长期来看,在应用这个概念的初期阶段,智能合约发行者的风险将可能会成为一个新的术语。

而且,智能合约能与现有的系统和基础设施完美配合吗?并不确定传统的系统能否正好与颠覆性的科技相兼容,而且他们之间的基础设施差距需要用一种便捷和划算的方式来弥合。否则,企业和政府将不会应用该技术。

尽管智能合约被设计用于消除合约中的中间人,但是在应用该技术的早期阶段可能还需要监督。含有错误代码的合约意味着区块链将会导致很多损害,除非使用了检测保护措施。最好是开发者在开发它们的时候就进行预防。

【来源】

Smart Contracts May Need To Play By Dumb Rules

 

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain