新加坡国有财富基金参与Coinbase的E轮融资

彭博社援引知情人士的报道,新加坡国有财富基金GIC Private Limited参与投资了去年Coinbase的3亿美金融资轮,这可能是GIC首次参与密码学货币领域的投资。

该报道还补充说道该国有基金在全球40多个国家持有的各类资产价值超过1000亿美金,但主权财富基金研究所对该基金的资产预计却高达3900亿美金。

Coinbase交易所去年10月完成了E轮3亿美金融资,但那时候该交易所和GIC基金均未披露GIC基金参与投资。

那次融资是由老虎环球基金领投,同时YC跟投,Wellington Management, Andreessen Horowitz, Polychain 和其它投资者也参与了投资。Coinbase说道当时的估值超过80亿美金。

之后很多大型投资基金开始涉足数字资产领域。就在上周,拥有捐赠价值约120亿美金的密歇根大学披露在6月份向Andreessen Horowitz的密码学货币基金投资300万美金。该高校还说道将考虑继续追加投资该基金。

拥有全球第二大教育机构捐赠基金的耶鲁大学也参与了Horowitz基金的投资,同时还于去年10月份参与了Paradigm基金的4亿美金融资轮。

而就在今年2月初,弗吉尼亚费尔法克斯县的两个公共养老基金参与了摩根凯瑞资产管理公司旗下密码学货币基金4000万美金的融资轮。

而且,养老金和捐赠基金顾问公司Cambridge Associates最近表示,机构投资者是时候考虑投资加密货币了。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain