从背景调查变身交易平台,新加坡区块链公司Astronaut让ICO变得透明

首次代币发行ICO市场充满了不稳定和不透明。太多ICO投资人只能依靠投资标的提供的白皮书来决定是否投资。刚开始的时候,白皮书被用来披露项目的基础信息和发展情况。现在,更多的白皮书更像是一份纯粹为了鼓动投资人出手的宣传资料。

但是白皮书之外,我们需要了解不同项目更深处的动机、清晰的目标和处在什么样的真实状况中。出于这样的目的,位于新加坡的区块链项目调查公司Picolo Research近日衍生出Astronaut,帮助投资人选择并且完成优质的ICO投资。

Astronaut的诞生可谓顺水推舟。Picolo Research原本为10000名左右的会员提供区块链信息服务,前段时间公司通过一系列采访和用户反馈发现,大多数会员认为不断认购不同ICO,追踪预售时间和完成订单等等ICO投资步骤非常低效。这些需求催生了Astronaut,平台可以为投资人简化投资流程、降低错过某些重大ICO的机率、并且得到专属的市场分析。

投资人使用Astronaut平台后有两种获益方式:第一种是代币升值。当ICO的标的升值时,持有的代币也会升值;同时,因为投资人使用Astronaut服务时需要购买平台代币ASTRO,因此当平台的服务价值提升时,手中的ASTRO也会升值。第二种是收入分配。Astronaut每个季度会向代币持有人分配收益的一部分。

当然,随着Astronaut的诞生,Picolo Research服务的主要对象也变为前者的客户。尽管公司表示,后者依旧会向公众提供对市场或者特定标的物的分析,但是公众要比会员更晚知道这些信息。

Picolo Research增值服务的产生也符合市场潮流,近来,每月会有60场ICO,这让非专业人士难以跟随市场的脚步。能够提供真实、专业和深度信息的交易平台是一个发展的趋势。就像股票市场一样,市场在经历了疯狂之后会趋于冷静,无形的手在一定程度上会催生出自己的透明机制。

【来源】凤凰网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain