新加坡华侨银行首次发布区块链汇款应用

总部位于新加坡的上市银行华侨银行(OCBC)将会在东南亚启用基于区块链的银行间支付。

该银行与一家本地银行和一家国际银行合作伙伴进行了多次成功的支付交易试点后,当地新闻媒体新加坡金融科技新闻发布了该公告。

本次试点使用了由华侨银行和新加坡本地支付初创企业BCSIS联合开发的区块链平台。发布了两个区块链支付交易。首先,在华侨银行和其私有银行新加坡银行之间进行了一次资金转账。接下来,在新加坡华侨银行和马来西亚华侨银行之间进行了跨境资金转账。

新加坡央行和金融管理机构新加坡金融管理局(MAS)首席金融科技主管Sopnendu Mohanty评论了本次里程碑式的测试:

“新加坡金融管理局和金融行业在过去的两年中一直在新加坡创建一个繁荣的金融科技生态系统。华侨银行的测试表明我们的银行在将创新的科技应用到复杂的商业问题例如跨境支付中的活力。”

本次试点交易测试成功意味着支付可以更加安全和快速,而且由于没有中间商,费用会更低廉。

新加坡对区块链技术充满了兴趣。

而且,新加坡华侨银行和马来西亚华侨银行之间的国际交易通常都需要1天时间才能处理,而且这还是同一个银行的跨境支付。使用了区块链技术,跨境资金转账将能偶在不到5分钟时间内处理完毕,该银行说道。

技术供应商BCSIS的管理主管Ricky Lim说道:

“区块链解决方案不仅能够让银行在他们自己的网络中实现无缝的内部操作,而且还能与其他银行进行无缝的操作。我们将继续使用这项新型的技术,并与其他银行一起为用户创建超级支付体验。”

新加坡是一个科技驱动型的国家,毫无疑问是初创企业、国际分支机构以及亚洲区块链发展的金融科技中心。IBM和纽约初创企业R3CEV都已经在新加坡成立了专门的区块链实验室。同时,新加坡金融管理局也一直在推动和支持区块链发展,而且近期还与印度和韩国政府达成合作来开发真实生活中公共领域的解决方案。

【来源】https://www.cryptocoinsnews.com/singapore-bank-claims-first-regional-use-blockchain-tech-payments/

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain

在 “新加坡华侨银行首次发布区块链汇款应用” 上有 1 条评论

评论已关闭