侧链-SideChain

 

侧链最初是由Adam?提出的概念,目前BlockStream公司在正式研发侧链。

 

比特币的交易存储在一个称之为区块链的透明的账本中。区块链是由大量的分布式哈希网络来维护其安全的。

 

侧链也是一个区块链,它能够验证来自其它区块链的数据,能够实现比特币和其它资产在区块链之间互相转移,形成了一个全新开放的开发平台。

 

 

双向锚定可以实现比特币和其它资产在区块链之间以固定或者确定的汇率进行转移。锚定侧链上的资产可以从其它区侧链上导入,也可以转移到其它侧链上。

 

侧链可以让区块链实现更好的表现和隐私保护。它们也可以扩展来支持各种资产,例如股票、债券、真实世界或虚拟世界中的货币,也可以增加智能合约、安全处理和真实世界财产登记注册之类的功能。

 

侧链还可以拥有用于微支付的其它侧链。它们可用于未来侧链的预发布版本的实验,或者比特币测试版本的实验。

 

blockchain

区块链财经

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain