Nervos 获得来自红杉和Polychain等2800万美金融资

区块链初创企业Nervos宣布完成了2800万美金的A轮融资,投资者包括代币对冲基金Polychain、传统风投企业红杉中国,以及一些中国区块链企业例如钱包服务商币信imToken

本轮新的融资将用于扩张Nervos的产品和团队,以加速其公有区块链平台的开发。

该项目是由前以太坊基金会开发者谢晗剑(Jan Xie)联合发起的,其主导了以太坊Ruby版本的开发。

Nervos结合了一个公有区块链和所谓的应用链层,旨在同时解决区块链常见的扩展性和安全性问题。

该方案意味着允许企业在其公有网络上开发去中心化应用,但是这些应用运行在应用链层 – 企业不需要将所有技术堆栈都放在区块链上。

谢晗剑在声明中说道:

“不可否认,企业使用区块链技术来革新和改善现有的系统是有好处的,但企业级应用一直被诸如可扩展性、安全性和复杂性所阻碍。”

本轮融资也标志着红杉中国在区块链领域的最新动向,就在前不久该风投企业参与了比特币挖矿巨头比特大陆的B轮融资。

今年年初,Polychain也参与了瑞士区块链初创企业Dfinity 6100万美金的融资轮,参与者还包括风险投资巨头Andreessen Horowitz。Dfinity说道这些融资将用于开发期协议,旨在实现一个公有的去中心化云计算平台。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain