SelfKey—区块链上的自主权的数字身份认证

9.19号下午SelfKey的创始人Edmund在香港 带来了题为SelfKey: Self Sovereign Identity with Blockchain Keys 的演讲给参加路演的人详细的讲解了SelfKey项目是如何通过区块链解决身份认证的问题(KYC)

首先让我们谈一下现实世界的问题:大多数身份认证系统都是集中规划和管理的,并未整合或链接到其他系统,也并未 将身份所有者放置在权利和权力的位置。这些系统将会引起低效率、数据流失、威 胁、隐私泄露和身份盗窃等后果,使得几十亿人无任何财务账户。更糟的是,他们通过使守法的个人和公司遵守复杂、费力和昂贵的程序来满足“了解你的客户”又 称为“KYC”条款。

很多集中式的身份认证系统有严重的安全问题。在有些个案中,整个国家(比如 瑞典)的公民遭受潜在的破坏性的个人数据流失的风险。这些数据流失通常不是 由黑客行为或其它恶意行为引起的,而是因为缺少适当的保护措施来防范未经授权 的数据访问。

SelfKey 就是为了解决这些问题而生的,SelfKey是一个的点对点的数字身份生态系统,由系统中原始的 key 代币提供系统运行的燃料,授权并激励生态系统里的数字身份的参与方。在这个生态系统里,用户可以通过叫 key 的代币进行价值的转移。

通过区块链技术,自主权的身份允许你拥有并控制你自己的个人数据,这意味着你可以存储你自己的身份数据在自己的设备上,并且可以分享给需要的人,而不需要从一个中心化的数据设备上获得。

SelfKey 将自己的市场定位在亚洲,这是个拥有4,436,000,000 潜在用户的市场,亚洲是金融科技产品市最大、发展最快的市场, 亚洲消费者热衷于科技金融产品, 在亚洲,账户注册(KYC)较为缓慢且贵,SelfKey帮助亚洲以及全球用户发现、比较、快速的注册金融科技产品

KEY代币让用户的身份钱包与SelfKey市场应用链接在一起,将个人与移民、金融和其他服务在不泄露隐私的前提下,捆绑在一起。使用你的个人身份钱包,就可以立即进行申请。

对个人用户: 这是通向金融科技产品的捷径

你的数字ID可以授权操作你的护照、居住证、银行账户、电子钱包、P2P贷款、黄金投资或者贵金属储蓄、转账服务、货币交换、成立公司、基金、信托、保险以及更多其他服务

对个人用户: 帮助评估你的选择

比较和对比来自不同服务提供商的竞争性报价,查看社区反馈,并回顾服务提供商的细节——当供应商为你竞争时,你就是胜者。

对信任方: INSTANTLY LIST PRODUCTS

服务供应商将共享产品,其中可能包括类似KEY代币或者折扣类的奖励。推出后,服务提供商可以在市场上上市时“入股”KEY代币。

总结:

SelfKey TM提出自主身份认证体系,作为我们不断发展的全球社会的最佳模式。 SelfKey TM是一种分散式的密钥管理和恢复系统 ,是 建立在利用 JSON-LD 兼容格式与 W3C 兼容的认证声明的基础上的隐私保护协议 ,由完全分散的块链进行驱动,并由 一个使用分散式管理的非盈利性基金会所开发。 大约 3000 年前刻写在德尔福的阿波 罗神庙前的文字 γν ῶθισεαυτόν ,翻译成英文就是“认识你自己”。现在和 那时候一样,你就是你的身份的最合适的管理者。由于我们的世界正在不断数字化 ,我们的生活将以无法想象的方式转移到公共互联网设施上 。我们的数字身份处在 风险之中,并且目前并未由身份所有者所拥有。

【来源】财经新视野

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain