证券型代币初创企业Securitize完成A轮1300万美金股权融资 Coinbase、Blockchain Capital、OKex等参与投资

证券型代币初创企业Securitize于周一宣布完成了A轮1300万美金股权融资,该公司旨在将传统的证券产品在区块链上进行数字化。

本轮融资由Blockchain Capital领投,同时其联合创始人及管理合伙人Brad Stephens将加入Securitize的董事会。参与投资的还有Coinbase风投、Ripple的XPing,OKex的OK Blockchain Capital,Global Brain 和NXTP。

该公司的CEO Carlos Domingo解释道该公司希望能够将目前7万亿美金的证券行业转换到分布式账本上,因为后者更透明、可审计,而且能够实时交易。

“我们认为目前传统证券行业代币化正在全球范围内展开。为了能够利用这个新型的市场机遇,我们计划从拉丁美洲到亚太地区以及全球其它国家增加工程师团队。”

该公司已经开始为企业发行数字证券,例如22x、SPiCE VC ,Augmate,以及Blockchain Capital的 BCAP证券代币。

基于该公司协议的数字证券也已经在AirSwap和OpenFinance 以监管合规的方式在进行交易。

XPring的高级副总裁Ethan Beard在声明中解释道Ripple也在关注代币化证券及其它领域。

“Securitize 是一个了不起的团队,致力于用合规、流动性好、容易交易的资产来释放私有证券市场。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain