SEC官员:去中心化结构的加密货币不是证券

SEC:分散式加密货币不是证券

负责监管加密货币和ICO业务的美国证券交易委员会(SEC)主管William Hinman今天表示,比特币(BTC)和以太坊(ETH)等加密货币不被视为证券。Hinman表示,有一些ICO可能被视为证券,但判断其是否是证券的关键就是看其是否是分散式结构。

Hinman在雅虎峰会上解释说:

“确定证券是否被出售的核心是它如何出售以及购买者的合理期望。这也指出了数字资产交易可能不再是安全产品了。如果代币或货币的运作网络充分分散——购买者不再合理地期望某个人或团体进行重要的管理——则该资产可能不代表投资合同。”

而且,当第三方的努力不再是决定企业成功的关键因素时,物质信息的不对称性就会消失。随着网络变得真正分散,识别发行人或发起人进行必要披露的能力会变得困难且意义不大。

涉及第三方并期待回报的数字资产可能是证券

Hinman指出,一些ICO称他们是分散的但显然不是,而其他人明显是欺诈。他还进一步强调,他认为像BTC和ETH这样的货币,网络是分散化的,这使得它们不符合标准证券的定义。

他说:

“据我对以太,以太币网络及其分散结构现状的理解,以太的当前报价和销售不是证券交易。”

Hinman还详细说明了人们在评估加密货币是否是证券时,应该考虑的一些主要因素:“首先,是否有第三方——无论是个人,实体还是协调一致的团体——推动回报的预期。”Hinman说。

Hinman认为,未来会有令人兴奋的法律时机,他很高兴成为这一过程的一部分。

Hinman对加密货币解决方案和区块链技术的态度非常积极:

“我认为分布式账本技术可能是最令人兴奋的——也就是说,在分散的数字环境中共享信息,转移价值,记录交易的潜力。潜在的应用包括供应链管理,知识产权许可,股权转让和其他无数的应用。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain