日本金融集团思佰益SBI和韩国比特币交易所Coinplug联合成立区块链跨境汇款企业

韩国比特币交易所Coinplug已经与日本金融集团思佰益SBI宣布合作成立了一家新的汇款企业SBI Cosmoney。

该联合企业SBI Cosmoney有望在今年晚些时候提供汇款服务,这两家企业说道。Coinplug正在和SBI集团的子公司SBI金融科技解决方案公司展开合作,SBI集团已经参与投资了很多区块链初创企业。

这两家企业合作发布区块链项目或许并不奇怪,因为SBI曾在2015年10月参与了Coinplug的500万美金的融资轮。

在声明中,Coinplug的CEO Ryan Uhr说道本次合作的目的是“创建连接韩国与全球的跨境汇款服务”。Coinplug成立于2013年,为韩国用户提供比特币交易、电子钱包和在线网点销售服务。

根据通告,这家新的企业将会由独立的汇款风投企业SBI Remit支持,后者已经从2010年起就在运行了。SBI Remit的经验将会极大地帮助这家新成立的公司。

Coinplug也曾致力于基于区块链的汇款项目。

在2015年末,就有报道称该初创企业与韩国最大的金融机构KB Koomkin合作开发了国际支付原型产品。

【来源】CoinDesk

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain