SBI推出日本首个银行背景的数字货币交易所

这个名为VCTRADE的交易所目前仅针对2017年10月前预先在平台上注册的用户开放,该公司在声明中表示,预计该服务将于今年7月在向更广泛的公众推行。

此外,SBI表示作为第一步,因Ripple协议的本地令牌,VCTRADE将专注于XRP的交易,之后交易所将依次增加对BTC和BCH的支持,尽管现阶段对于何时启动尚不明确。

鉴于SBI Holdings现正在旧金山试点使用的由Ripple提供的分布式账本进行跨境交易的汇款技术,该决定并不令人意外。

SBI Holdings于2016年10月成立其全资子公司 – SBI Virtual Currencies – 以启动该国首个由主要金融机构全力支持的数字货币交易所。

该平台后来于2017年9月完成了在日本金融局(FSA)的商业注册,但在今年2月宣布因另一交易所Coincheck黑客被盗事件引发的安全问题,其推出时间将被推迟。

SBI Virtual Currencies已于3月取消与中国数字货币交易所火币的合作关系,该合作原本将利用后者的财务和技术资源来推出VCTRADE。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain