印度国家银行实施区块链技术来管理“KYC系统

印度国家银行(SBI)已经宣布,将实施区块链技术来管理“了解您的客户”(KYC)协议。印度银行已经与区块链公司合作,开发企业解决方案,采用智能合约来自行管理KYC协议。

基于区块链的平台将为SBI提供有效的解决方案,以提高交易效率,同时不会影响交易的安全性或用户的机密性。由于采用区块链技术,银行已经加入了越来越多的金融机构,这些金融机构在运营中采用了这种技术来降低成本,改善客户服务。

区块链给银行带来的潜在好处

2017年11月初,Primechain Technologies的联合创始人在新闻中列举了区块链在银行业中的一些主要优势,包括提高透明度、降低基础设施成本和改善交易安全性。

“区块链技术对于银行的主要优势包括以下几点:安全性大大提高、基础设施成本降低、透明度提高,以及提供了可审计性和实时自动化的解决方案。“

SBI在区块链上所作出的持续努力

SBI长期以来一直支持区块链技术,并与其他公司一起参与推进以技术为重点的项目。该银行是BankChain联盟的创始成员之一,专注于银行业区块链技术解决方案的研发。Primechain Technologies也是该联盟的合作伙伴。

据火币区块链应用研究院了解,几份报告还称,SBI正计划与其他银行合作创建区块链平台,以提高银行服务的效率。

在一份声明中,创新部的负责人还宣布将选择英特尔作为联盟的首选技术顾问,以促进印度的银行、金融服务和保险行业(BFSI)的区块链创新。

“BankChain社区欢迎英特尔成为首选的技术顾问,以加速印度BFSI行业的创新。”

 

【来源】火币区块链应用研究院

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain