俄罗斯联邦储蓄银行董事长:区块链的采用可能需要十年

俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)董事长认为,俄罗斯区块链的大规模采用可能需要长达十年的时间。

据国有新闻社TASS报道,Sberbank银行董事会主席Herman Gref周四表示,该机构最早会在明年推出基于区块链技术的产品。

但据Sberbank银行负责人称,区块链的广泛采用可能需要更长的时间。

引用Gref的话说:

“说到俄罗斯,我们在区块链方面实施的项目数量是最多的。尽管他们都处于测试阶段。我们做了很多尝试。也许在2018年,我们将能够大规模地推出一些产品。区块链技术是我们的诀窍之一。我估计区块链技术的实施期限在8至10年之间。”

Gref在采访中特别指出,以太坊区块链的商业用途可能会在未来一两年内开始。正如CoinDesk先前报道的,Sberbank银行在十月份成为企业以太坊联盟的成员。

他说:“技术还没有准备好实现商业化,还需要一年或者一年半的时间才能开始使用。”

正如之前报道的那样,Gref此前就预测采用区块链的时间会更长。

今年早些时候,Gref表示银行使用区块链可能只需要“两年至两年半”。当时,他指出Sberbank银行正在开发自己的区块链应用程序。

【来源】比特中文网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain