Ripple投资200万美元用于德克萨斯大学区块链研究

德克萨斯大学奥斯汀分校是首批获得Ripple公司资助的学术机构之一。

根据The Daily Texan的数据,Ripple承诺在未来五年投资200万美元到该大学的McCombs商学院,以支持其区块链研究计划。

此前,据CoinDesk报道,Ripple的此次投资是其承诺投资于全球大学区块链研究的5000万美元的一部分。其他学校包括普林斯顿大学,麻省理工学院和其他14个全球机构。

然而,据金融学副教授Cesare Fracassi指出:“McCombs商学院尚未就如何引导使用这些资金制定明确计划。”

同时负责学校区块链行动计划的Fracassi指出:“学校计划在今年晚些时候征求建议书。由教师和研究生共同运作的项目可以获得资金支持。此外,不仅是商学院,其他分支机构也可以参与其中,例如医学院就对区块链研究表现出兴趣。这项新举措开始于2018年4月,McCombs举办了第一次区块链会议,当时约有300名参与者。”

值得注意的,嘉宾包括高盛资深金融科技股研究员Jim Schneider、IBM全球区块链服务部门的Jason Kelley、戴尔的Radia Perlman、Ripple公司支付部门主管Ryan Gaylor以及美国证券交易委员会律师Dave Hirsch。Fracassi表示,2019年还将举行另一次会议。

据区块链倡议网站称,计划的目的是“支持教师和研究生区块链研究”,以及“向学生传授与区块链,加密货币和数字支付相关的主要概念”。该举措还打算促进与行业和媒体组织的关系。

allwelder

Allwelder-连接所有!

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain