Ripple将与日本银行联盟联合发布MoneyTap,以提高国内支付效率

瑞波币(Ripple)近日宣布,日本银行联盟将发布一款名为“MoneyTap”的手机app,应用Ripple的区块链技术,为银行联盟的客户提供7天*24小时无休的交易服务。据官网公告,MoneyTap将成为日本第一个多家银行共同使用的基于区块链技术的银行交易软件。

日本银行联盟(The Japan Bank Consortium)中的三个成员:SBI Net Sumishin Bank、骏河银行(Suruga Bank)和里索那银行(Resona Bank)预计将于今年秋季首先进驻该app,其他银行会陆续跟上。

日本的国内支付灵活性相当有限。交易必须在周一至周五上午8:30至下午3:30之间进行,否则可能会产生交易延误。以SBI Ripple Asia为首的日本银行财团由61家银行组成,覆盖日本80%以上的银行资产。MoneyTap有可能通过与这个联盟合作,向该国的绝大多数银行用户提供交易业务。

使用方式也很便捷。MoneyTap为用户提供日本国内的即时支付服务,用户只需使用银行账号、电话号码或二维码即可进行交易。

更重要的是,比起日本现有的银行和ATM机,MoneyTap的交易成本将会减少,而且效率还更高。SBI Ripple Asia的首席执行官Takashi Okita表示,希望通过与Ripople合作,应用区块链技术以提高日本国内的支付服务效率。

【来源】36kr

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain