瑞波加入超级账本区块链联盟

瑞波加入超级账本区块链联盟分布式账本创业公司瑞波(Ripple)已经加入了由Linux基金会支持的超级账本(Hyperledger)区块链联盟。

“超级账本”成立于2015年底,目前已有超过200个公司和组织加入其中。该联盟于本周三宣布迎来另外14位新成员,其中包括瑞波以及CULedger,后者是一个由美国的信用合作社组成的联盟,于去年成立了一家专注于行业的服务公司。

瑞波的首席技术官Stefan Thomas在一份声明中说道:

“通过与超级账本合作,我们的开发人员将能够为企业应用访问Jave中的跨账本协议(Interledger Protocol,ILP)。”

ILP以前只能在JavaScript上运行。但是,瑞波去年与日本的系统集成公司NTT Data进行了合作,以使用Java编程语言重新编写协议。

这两家公司随后将修改后的协议提交给“超级账本”,并将其命名为“Hyperledger Quilt”。

Thomas解释道:

Hyperledger Quilt项目把超级账本区块链与瑞波账本(XRP Ledger)、以太坊、比特币(闪电网络)、莱特币、Mojaloop和RippleNet等支持ILP的支付系统连接了起来,能帮助我们实现价值互联网的愿景——使资金的转移能像如今的信息传播一样。”

对于超级账本联盟来说,2018年将是繁忙的一年。该组织计划将三个开源区块链平台升级到1.0版本或生产状态,并打算推出企业区块链工具,以加快区块链应用程序的开发。

【来源】ChainB

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain