美国房地产行业开始接纳虚拟货币和区块链技术

11月23日消息,据国外媒体报道,美国的房地产业开始初步接纳虚拟货币和区块链(Blockchain)技术。

房地产行业主要的关注点是“区块链”技术可能如何影响房产凭证在交易过程中的记录和转移。支持者称,它可以应用于房产凭证记录和转移的过程,提供一种追踪某一块土地、办公楼或住宅所有者的有效和安全的方式。

美国几个州已经开始修改法律,允许将这一技术应用于房产交易。比如今年早些时候,亚利桑那州州长Doug Ducey签署允许当地市政机构使用区块链技术代替传统房产所有权和交易记录方式的法案。Ducey的发言人称,这一立法确立了区块链可以作为智能合同的一种可用模式。

美国一些房产公司也开始测试使用虚拟货币支付租金、甚至是购买房产。

区块链技术,即Blockchain technology,也被称之为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录。虚拟货币比特币就是区块链技术最早、最成熟的应用之一。

区块链还可以应用在其他方面。比如,今年5月,丰田汽车宣布,为加速自动驾驶技术的开发,将与麻省理工学院(MIT)等就互联网上数据管理的尖端技术“区块链”展开共同研究。预计相关技术将用于对行驶试验数据的管理等方面。

【来源】TechWeb

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain