普华永道正式推出区块链审计服务 旨在更多行业公司“更舒服地”使用该技术

普华永道给区块链提供了一个答案:审计它。

作为全球最知名的“四大”会计事务所之一,普华永道已经支持了很多区块链项目。不过根据《华尔街日报》的报道称,该公司正式宣布推出区块链审计服务,旨在进一步鼓励人们使用这些新技术。

据悉,普华永道是在本周五(3月16日)正式推出这项新服务,允许企业提供对区块链技术使用情况的外部审查,从而确保他们正确使用区块链,并使员工能够监控公司的区块链交易。

目前,一些企业和组织对使用区块链的合规性、风险管理和内部控制产生担忧。普华永道全球创新部负责人Vicki Huff表示,许多企业的合规团队不知道如何处理区块链技术。普华永道相信,他们最新推出的服务能让人们“更舒服”地使用区块链技术。

A.Michael Smith是普华永道合伙人,主要负责内部审计解决方案。在接受《华尔街日报》采访时,他表示区块链审计服务提供了独立验证的必要性,能让该技术按预期运行。区块链技术使用去中心化数字分类账,提供不可变的交易记录。虽然该技术迄今与加密货币相关联,但也可用于在线身份验证,供应链管理和金融交易审计上——特别在审计金融交易时,可以承担部分审计师的角色。

【来源】36kr

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain