新加坡首个上市公司公开发行ICO融资5000万美金

新加坡首个上市公司Y Ventures Group近期计划通过发行ICO代币融资5000万美金。该公司是于去年在新加坡交易所上市,计划在今年7月份创建一个区块链电子商务系统,并在7月底销售AORA代币。

根据该公司的说法,代币并不代表公司所有权益,因此不应该视为证券 – 此举或许是为了回避市场监管机构。值得一提的是,新加坡央行新加坡货币管理局在3月份暂停了一个项目的代币销售,因为该局将销售代币视为证券,因为在那个项目中,代币确实代表了所有权益。

Y Ventures可能是第一个发行ICO的项目,但绝不会是唯一一个考虑发行ICO的上市公司。

公共娱乐公司Spackman也在2月份说道计划发行一种K币密码学货币来为其名人业务筹集资金。但到目前为止,该公司尚未发布正式公告。

除了直接进行代币销售外,一些新加坡的上市公司也通过收购或管理ICOs项目来进入密码学货币领域。

例如,在5月份,房地产开发商太平洋执行发展与初创企业Crowdvilla签署了合作协议,成为其执行资产管理人。Crowdvilla目前计划通过ICO融资1800万美金来创建共享度假房屋。

区块链支付企业MC支付则采用了另外的路线,其收购了一家生活方式初创企业,该初创企业在2017年通过ICO筹集了240万美金。MC目前正考虑通过收购已经上市的新加坡企业Artivision来实现上市。

尽管新加坡已经发布了ICO指南,但没有硬性和快速的规则,新加坡股票交易所的发言人在周五说道上市公司必须要定期对ICO情况进行汇报,以确保股票投资人充分知晓这些信息。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain