区块链

Spacemesh区块链可编程货币完成A轮1500万美金融资 Polychain Coinbase等参与投资

区块链初创企业Spacemesh完成了由Polychain资本领投的A轮1500万美金的融资,其它投资者还包括MetaStable,Paradigm,Coinbase风投部,Bain Capital, 1kx, Arrington XRP Capital, 丹华资本,Electric Capital, Collaborative Fund, Jack Herrick以及其它一些风投资本。Spacemesh在今年5月初完成了300万美金的种子轮融资。

该项目使用空间时间证明共识协议(POST)开发区块链blockmesh操作系统,目标是为了让任何计算机都能允许POST,同时还能抵抗强大的ASIC挖矿芯片。

Spacemesh联合创始人Tomer Afek说道这些资金将用于扩大开发团队以及作为开源奖励计划来支付志愿者。为了实现这些,该公司还在纽约和特拉维夫招募人才,而且应聘者不一定非得居住在这两个城市。目前,该公司有10个全职员工。

根据该公司的说法,测试网络将于2019年年初发布,创始块有望在2019年第二季度发布。

Afek解释道:

“我们正在打磨协议以及全节点部署,一旦完成安全和漏洞审计、发布完整Spacemesh协议及安全审核,我们将发布主网络及Spacemesh可编程密码学货币。”

POST的设计旨在允许参与者在自己的计算机上存储数据一段时间。该系统比POW机理更节省能源,比权益证明机制POS更容易使用。

“POST的可行性还尚待证明,但从白皮书中的描述来看其既不属于POW,也不属于POS的范畴,有着更低的进入门槛,更公平的线性奖励机制。因此我认为值得尝试,”Afek说道。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain