权益证明服务企业Staked完成450万美金融资 Pantera资本和Coinbase 领投

区块链风投企业Pantera资本领投了Staked的450万美金融资轮,Staked为机构投资者提供非托管持股服务的技术基础设施。本轮融资的投资者还包括Coinbase风投、Global Brain, Digital Currency Group, Winklevoss Capital, Fabric Ventures 和Blocktree Capital。

“在接下来的15个月中,我们将上线价值250亿美金的权益证明的密码学货币,”Staked CEO及联合创始人Tim Ogilvie 说道,并认为这是一个巨大的机会。Staked认为投资者能够通过参与权益证明区块链的验证过程来复合其密码学货币投资。

“Pantera投资了很多主流的权益证明项目,因此我们需要一个权益解决方案,”Pantera合伙人Paul Veradittakit说道。在参与投资之前,Pantera最初是以客户的身份接触到了Staked。

“我们的股权结构表是所有持有权益代币或者能够影响权益的人,”Ogilvie 谈道他的投资人。“所有人本质上都是客户或潜在合伙人。”

Ogilvie是于去年3月份与Seth Riney 和Jonathan Marcus共同发起Staked项目,同时Multicoin Capital是早期的客户。Ogilvie 说道他从5月份开始向更多的客户宣讲该项目,并且从秋季开始获得了关注。

Staked让客户决定创建基础设施的协议。Ogilvie 解释道如果Staked为某一种代币提供服务,就意味着该代币的大额持有者向他们寻求解决方案。

目前,Staked支持Tezos,Dash,Decred,Livepeer,Factom和EOS。值得一提的是后面的两种代币并不会为代币持有者提供利息收入;然而,投资者仍然希望能够参与到网络中。

Ogilvie说道将会支持更多的密码学货币,2019年将会上线20多个币种。

细节

任何了解权益证明的人都知道协议之间有很多不同之处。例如,Tezos的权益是固定的。参与权益证明的用户获得的收益率基本是固定的。

另外,Decred使用了一种更加间歇性的权益方法,其中用户可以在公开市场上购买代币来随机进行支付。

Staked可以让代币持有者将这些复杂问题转交给staked团队来提出最优解决方案,并处理随后的诸多问题,例如升级和更新等。

Staked的基本商业模式就是最多获得代币持有者10%的权益收益。不过,也有条件:只有达到100%的运行时间,Staked才能获得全部的10%。其收益与在线时间成比例。

除了机构投资者,Staked还提供了面向消费者的白标签版本,例如交易所和钱包。因此交易所可以使用Staked为用户设置一种方式来将他们的XTZ授权给烘焙者,且无需从交易所提现代币。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain