Overstock旗下Medici Ventures耗资250万美金收购了农业贸易区块链平台GrainChain 10%的股份

Overstock旗下的Medici Ventures投资了一家将粮食交易存放在区块链中的软件公司GrainChain

Medici Ventures在周二宣布该公司购买了GrainChain公司250万美金的股权,后者是一家成立6年之久的公司,其开发软件工具以帮助农场主和粮食行业的采购者。Medici 购买了10%的股权,并且可以在未来继续收购10%的股权。

尽管GrainChain最初是物联网领域的软件,其CEO Luis Macias说道该公司也已经在两年前开始考虑使用区块链账本。

同时,由于要手动填写和处理大量的合同,该公司也面临着每天协调成千辆卡车的问题。

为了克服这些问题,该公司正在开发一个区块链平台,以便更容易地跟踪卡车、以及与大量买方联系,Macias说道。

“它所做的不仅仅是为农民创造公平的竞争环境,而且能够更精确地追踪粮食来源、如何支付、以及如何流向市场。它消除了行业中的多个中间商。”

目前大约有500个农民在测试使用该网络,同时还有3000多名候补人员。该公司有望在明年第一季度激活该平台。

除了粮食跟踪,该平台还是用GrainPay代币来简化支付。这个美元背书的稳定币仅用于内部使用,还会与农民和买方创建的合约联合使用。

Macias援引阿根廷农民的一份合同举例。“这种合同通常都需要在数月之前就事先完成,”他解释道。“当数月后执行合同时,农民才能够交付货物、收到GrainPay,并在合同创建之日将其转换为美元或阿根廷比索。”

该代币用于稳定货币波动,确保交易双方都没有因为波动而损失。而且它也可以用于跨境支付,Medici总裁Jonathan Johnson说道。

“它可以让跨境支付更加便捷、快速和容易,因此与之相关的跨境贸易也是吸引很多农民的原因,”他说道。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain