波士顿大学的研究表明:超过一半的代币项目的存活时间不超过4个月

最新的研究表明,从2017年1月到目前为止,已经有超过4000个ICO项目融资了大约120亿美金,但绝大部分项目在代币销售后的4个月中已经失败了。

本次研究是由马萨诸塞州波士顿大学的一个小团队主导进行的,通过对项目的社交活跃度例如Twitter等的研究,发现只有44.2%的代币项目还继续积极存活到第5个月之后。

尽管该数据很令人震惊,但也有保留之处,因为本次研究并没有涉及到存活时间超过120天的ICO项目。

在确定ICO项目的生命周期中,波士顿大学团队的Hugo Benedetti 和Leonard Kostovetsky选择使用Tiwtter推文的活跃度来分析项目的生命周期,并且假定在5个月中没有发推文的项目即意味着已经失败。

进一步数据分析研究表明最安全的赌注是那些在代币发行后能够上线交易所的ICO项目:

“按类别来算,没有发布融资报告和上线交易所的694个ICO项目中,83%的项目在120天后都不活跃了。在获得融资但没有上线交易所的420个ICO项目中,不活跃率降低至52%,而对于已经上线交易所的440个ICO项目,在第5个月后的不活跃率仅为16%。”

代币回报

该研究还调研了不同时间框架下ICO项目的平均回报率。

Hugo Benedetti 和Leonard Kostovetsky发现与IPO相比,密码学代币持续产生了异常的正向平均回报率,代币的价格在发行后的6个月中会持续上涨。

研究报告写道:

“我们发现一些重大的ICO项目价格都偏低,从ICO的价格到上市第一天的价格来看平均回报率为179%,而平均持有的周期只有16天。对于那些没有在60天内上线交易所的ICO项目,即使减掉100%之后的回报率依然有82%。”

一旦交易开始,代币价格就会持续上涨,在30天内的购买并持有的非正常平均回报率达到了48%。

研究者说道:

“代币初创企业在ICO期间以低于开盘市场价格的很大优惠价格出售代币,投资者的平均回报率为179%,从ICO结束到上线交易所的平均持有时间为16天。”

“最好的回报出现在第一个月,”他补充道。

该研究报道总结道,尽管数据表明代币发行存在泡沫,但同时也表明通过承担风险,投资尚未盈利且未受监管的项目能够获得高额的回报。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain