美国甲骨文公司推出全新区块链服务

通过采用新的自治数据库服务和采用区块链技术,美国甲骨文公司(Oracle)正在成为一个SaaS供应商。今天,这个数据库巨头在Oracle OpenWorld上宣布了一个新的区块链服务,旨在为想要参与区块链的企业客户提供一个全面管理的方法。

甲骨文_看图王.png

 

“对于企业来说,区块链还没有太多的成果出现。”甲骨文公司(Oracle Cloud)高级副总裁阿米特•扎弗利(Amit Zavery)表示:“目前还没有完全端到端的、分布式和安全的区块链产品为企业提供服务。”

Oracle区块链服务建立在开源的Hyperledger Fabric项目上,构建了区块链云服务。该公司在8月份加入了这个超级分布式项目。

扎弗利说,这项区块链服务的目的是为了让那些对区块链技术有兴趣的公司能够从开源项目中获取基本功能,然后添加安全性、机密权限和API接口,并在此基础上构建新的区块链应用程序。他说,Oracle区块链服务还能提供交易监控和交易处理服务。

区块链技术最初用于追踪比特币等数字货币的流通,随后在房地产、保险、政府和医疗等领域中逐渐流行起来。它是一个安全的、分布式的分类帐目。

“区块链是硅谷公司所忽视的最艰难的技术之一。”“大多数区块链技术创新都发生在世界其他地方。” Constellation Research的创始人兼首席分析师雷·王(Ray Wang)表示。

他补充道,“大多数区块链创新都高度关注区块链网络安全,而甲骨文的区块链服务则专注于如何提供安全的交易。”

Oracle正试图提供各种各样的云服务,以便充分地与AWS、谷歌、微软、Salesforce等公司,以及在云计算领域比Oracle更领先的公司进行竞争。在过去的几年里,该公司加快了云计算策略,并增加了服务的数量和类型。

【来源】金色财经

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain