区块链

石油巨头壳牌进军区块链

根据行业门户网站OilPrice,这家能源巨头收购了Gartner支持创办一家区块链初创公司Applied Blockchain的少数股份。虽然交易的细节尚未披露,但此举将使这家初创企业能够帮助壳牌探索该技术如何应用于其业务。

区块链的商业应用

Applied Blockchain经营了三年左右,拥有银行,电信,汽车制造,航空航天等行业客户。 这是它首次进入能源领域。据路透社报道,壳牌,英国石油和挪威国家石油公司已经在开发基于区块链的能源商品交易平台,该技术正在慢慢进入能源领域。

壳牌首席技术官Johan Krebbers强调了区块链技术的巨大潜力,他说:“区块链应用具有巨大潜力,可以改变我们能源行业的经营模式,可以简化与供应商的合作以及为客户服务的方式。投资Applied Blockchain公司是我们致力于用数字化来创造核心业务价值,开发新业务战略的一部分。”

能源和区块链技术

壳牌并不是唯一一家关注区块链技术的能源公司。去年,据报道,交易公司Mercuria开始与ING银行、法国兴业银行合作,进行基于区块链技术的第一个大型石油贸易。据分析人士称,区块链和油气行业的联姻为“简化和改善跨境支付”、“交易记录管理”、“供应链管理和智能合同”等潜在应用提供了许多机会。

跨国专业服务网络专家德勤表示:“这个安全的系统可以降低交易风险,增加交易透明度,提供审计跟踪,并可显著降低交易成本缩短交易时间,这可能对石油和天然气公司有很大吸引力“。

随着加密技术的扩展和越来越多的公司开发区块链解决方案,整个行业将受益于这一项技术,它将对传统的商业模式产生革新。

【来源】火币

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain